Tartaruga Cabeçuda

83 99608.5226

contato@associacaoguajiru.com.br

Informações Gerais

Tartaruga Cabeçuda (Caretta caretta)

 

Caracterizada pelo tamanho desproporcional de sua cabeça, se comparada com as demais espécies, a tartaruga cabeçuda possui casco de coloração marrom-amarelada e o ventre amarelo claro. Podem chegar a medir cerca de 1,30 metros de comprimento e pesar até 180 kg. São animais que habitam mares tropicais, subtropicais e áreas temperadas. Chegam a profundidades entre 25 e 50 metros em alto mar. Suas áreas de desova são praias de Sergipe, norte da Bahia, do Espírito Santo e Rio de Janeiro, além de ilhas oceânicas. É uma espécie carnívora que se alimenta de crustáceos, cnidários, moluscos e ovos de peixes. 

Filhote - fonte: google imagens
Adulta - fonte: google imagens

Fale Conosco

83 99608.5226
contato@associacaoguajiru.com.br

Nossa Sede

Rua Vitorino Cardoso, 266
Poço – Cabedelo – Paraíba

Horário de Funcionamento

De Sexta à Domingo
9h às 12h e 14h às 17h

×